Insekten Kulinarik: BUG BURGER

Sulz Kochstudio LUCULLA CULINARIA
Kurs Nummer: 21W66160, Vorderland
Zeit: 19:00 - 21:15 Uhr Start: Sa 16.10.2021
Kursdauer: 1 Abend, 2,5 UE / 2.5 Unterrichtseinheiten
Start: Sa 16.10.2021
EUR 35,-
Buchen

Zusätzliche Hinweise: Materialkosten € 15,-

Details zum Angebot

Obwohl in vielen anderen Ländern dieser Welt Insekten ein beliebtes Lebensmittel und sogar eine Delikatesse sind, ist dies in unseren Breitengraden sehr ungewöhnlich. Anja Sieghartsleitner hat sich in ihrem Studium Food and Drink Innovation intensiv mit dem Thema Insekten als Lebensmittel beschäftigt und ist dadurch selbst zur leidenschaftlichen Insektenesserin und zu Vorarlbergs Botschafterin für Insekten Kulinarik geworden. Sie zeigt uns die genussvolle Zubereitung von Insektengerichten und erklärt, warum sie das neue Superfood unserer Zukunft sind.
Genuss: Insekten schmecken sehr fein, sind eher neutral und leicht nussig, die knusprige Konsistenz ist total lecker.
Gesund: Insekten sind ein sehr gutes Lebensmittel mit einem Proteingehalt von 50-70%, vielen gesunden Fetten und wichtigen Vitaminen wie A, B, B12 und Mineralien wie Zink, Eisen, Kalium und Calcium.
Nachhaltig: Im Vergleich zu anderen tierischen Proteinen ist die Zucht von Insekten um ein Vielfaches sparsamer da sie nur ganz wenig Platz, Futter und Wasser brauchen.
Das erwartet dich: Eine Gruppe von tollen Menschen die neugierig und offen gegenüber Insekten Kulinarik sind. Insekten Kulinarik: Info-Session mit Hintergrundwissen, Tipps und Tricks. - Wir bereiten einen Insekten Burger aus gemahlenen Grillen zu. Dieser wird serviert mit hausgemachtem Burger Brötchen, Coleslaw Krautsalat und Süßkartoffelpommes.
Alle nötigen Kochutensilien, Zutaten und eine Kochschürze werden dir zur Verfügung gestellt. Du erhältst alle Rezepte zum zuhause nachkochen.
Getränke werden separat verrechnet.
Allergenhinweis: Insekten sind allgemein gut verträglich, sie können unter Umständen jedoch Kreuzreaktionen bei Personen mit Allergien auf Schalen- und Krustentiere sowie Hausstaubmilben auslösen.

Kurstage

Datum
Zeit
Dauer
Ort
Sa 16.10.2021
19:00 - 21:15 Uhr
125
Sulz Kochstudio LUCULLA CULINARIA
Buchen

Zum Kursort

Sulz Kochstudio LUCULLA CULINARIA
Vorderland
Vhs Logo

Ihr Browser oder dessen Version ist veraltet und diese Seite damit nicht darstellbar. Bitte besuchen Sie unsere Seite mit einem aktuellerem Web-Browser. Auf der Webseite browsehappy.com finden Sie eine Auswahl an aktuellen Web-Browsern und jeweils einen Link zu der Herstellerseite.