Jetzt wird’s Wild! Maibock & Co
Der Mai markiert den Beginn der Jagdsaison, und die Jäger konzentrieren sich besonders
auf den Maibock, einen jungen Rehbock. Mit frischer Frühlingsluft und erwachender
Natur ist dies die ideale Zeit, um den zarten und aromatischen Geschmack des Maibocks
zu genießen.
Im Wildkochkurs lernen Sie heimisches Wildfleisch kennen und erfahren, wie Sie es zu
klassischen und modernen Gerichten verarbeiten können. Sie kombinieren es mit
saisonalen Zutaten wie Pilzen und Rotkraut, klassischen Beilagen sowie fruchtigen
Komponenten wie Chutneys. Gemeinsam kreieren Sie köstliche Wildgerichte. Außerdem
thematisieren wir, weshalb Wildfleisch so ein wertvolles und nachhaltiges Lebensmittel
ist.
Damit Sie die Gerichte nachkochen können, bekommen Sie alle Rezepte als praktisches
Handout mit nach Hause.
Kurstermine
Samstag 17.05.2025, 14:00 - 19:00 Uhr | Götzis, Mittelschule, St. Ulrichstr. 20, Schulküche |