Gutes Brot braucht Zeit
Gut Ding will Weile haben. So ist es auch mit schmackhaftem und bekömmlichem Brot sowie dem dafür nötigen Sauerteig. In diesem Kurs werden die nötigen Grundkenntnisse vermittelt, um zuhause leckeres Brot selber backen zu können.
Zunächst geht es um Begriffe wie: Sauerteig, Anstellgut, Kochstück, Aromastück, Vorteig und Teigführung. In kleiner Runde backen wir gemeinsam verschiedene Brote und Brötchen - Schritt für Schritt vom Sauerteig/Vorteig ansetzen, kneten und formen sowie zuletzt natürlich backen.
Am Ende des Backkurses besteht die Möglichkeit, das frisch gebackene Brot und auch einen triebstarken Sauerteig (Weizen-, Roggen-, LievitoMadre) mit nach Hause zu nehmen.
Kurstermine
Mittwoch 22.10.2025, 17:30 - 22:30 Uhr | Röthis, Rebhalde 9 |