Das gesunde Frühstück
Wie nährstoffreich starten Sie in den Tag?
Ein Marmeladebrot mag Ihnen zwar einen schnellen Zuckerschub bringen, doch der hält nicht lange an. Sättigung und Energie bis zum Mittagessen? Fehlanzeige! Entdecken Sie mit Melanie Bernroithner, diplomierte Ernährungstrainerin, wie Sie die wichtigste Mahlzeit des Tages abwechslungsreicher und nährstoffreicher gestalten können – und das auf einfache Weise. So bleiben Sie den ganzen Vormittag über fit und leistungsfähig – mit einem angenehmen Bauchgefühl!
In ihrem Workshop zeigt Ihnen Melanie Bernroithner:
Den Zusammenhang zwischen Ballaststoffen und dem Blutzuckerspiegel
Rezepte für Porridge, Onos, veganes Rührei, Avocadotoast und Frühstücksbowl mit Pseudogetreide
Diese Koch-Workshops beinhalten jeweils einen Impulsvortrag und anschließend die Zubereitung thematisch abgestimmter Gerichte inkl. Verkostung mit Nachbesprechung/Fragerunde . Die TeilnehmerInnen sollen durch partizipierendes Lernen motiviert werden, die Umsetzung zuhause weiterzuführen. Diese Kurse können als Unterstützung in eine Ernährungsumstellung, Gewichtsreduktion oder einfach als Inspiration für mehr Abwechslung gesehen werden.
Für diejenigen, die an einer Gewichtsreduktion oder aus gesundheitlichen Gründen auf ihre Ernährung achten, empfehlen wir auch die anderen Koch-Workshops:
„Das gesunde Mittagessen“ und „Das gesunde Abendessen“.
Kurstermine
Samstag 04.10.2025, 09:00 - 12:00 Uhr | Feldkirch, Mittelschule Levis, Küche |