Kursdetails
Kursdetails
Veranstaltung "Glutenfrei mit Sauerteig" (Nr. 5W66245) wurde in den Warenkorb gelegt.

Glutenfrei mit Sauerteig

Röthis, Rebhalde 9
Mi. 19.11.2025, 17:30 - 22:30 Uhr
25W66245
69,00 €
Dauer: 1 Termin / gesamt: 6 Unterrichtseinheiten
Dieser Kurs ist buchbar!

Das Backen von glutenfreien Broten ist mit dem Backen von Broten aus herkömmlichem Getreide (Dinkel, Weizen, Roggen) absolut nicht zu vergleichen, da den glutenfreien Mehlen das Klebereiweiß (Gluten) fehlt. Die Bindung dieser Teige muss daher mit anderen Ersatzstoffen hergestellt werden.
Das Ziel des Kurses ist es, gesundes Brot zu backen, dem Brot Zeit zu geben und die Teiglinge mit handwerklichem Geschick und Wissen aufzuarbeiten.
Sie bekommen eine Anleitung zur Herstellung von Sauerteig, Brühstück, Aromastück zum Backen eines schmackhaften glutenfreien Brotes.
Das frisch gebackene, glutenfreie Brot darf nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden.

Bemerkungen: Kochschürze, Materialkosten 20,-

Kurstermine

Mittwoch 19.11.2025, 17:30 - 22:30 Uhr Röthis, Rebhalde 9
Warenkorb (1)