Kursdetails
Kursdetails

Rom – Küche, Kultur, Genuss

Götzis, Haus Bildung am Garnmarkt, Am Garnmarkt 12, Küche 2. OG
Mo. 22.06.2026, 18:00 - 22:00 Uhr
26S66140
84,00 €
Dauer: 1 Termin / gesamt: 4,80 Unterrichtseinheiten
Dieser Kurs ist buchbar!

„Caput mundi“ – so nennt man Rom liebevoll. Über Jahrtausende prägten Völker und Kulturen die Stadt und hinterließen auch kulinarische Spuren. Die mediterrane Küche trifft hier auf Traditionen des Landesinneren und der jüdischen Gemeinschaft.

Gerichte wie Supplì, Carciofi alla giudia, Cacio e pepe oder Lamm alla Scottadito zeigen die Einfachheit und Vielfalt der römischen Küche. Schon Ada Boni schrieb 1929: „In der römischen Küche werden die einfachen und authentischen Dinge bevorzugt … der Römer ist ein Genießer, er möchte an seinem Tisch gut essen und noch besser trinken.“

Passend dazu verkosten wir römische Weine, die in Vielfalt und Qualität mit den bekanntesten Regionen Italiens mithalten können.

Bemerkungen: Schürze, Geschirrtücher, Schreibzeug, Essensbox, Materialkosten € 45,-

Kurstermine

Montag 22.06.2026, 18:00 - 22:00 Uhr Götzis, Haus Bildung am Garnmarkt, Am Garnmarkt 12, Küche 2. OG
Warenkorb

Es befinden sich derzeit keine Kurse/Veranstaltungen in Ihrem Warenkorb.