Rom – Küche, Kultur, Genuss
„Caput mundi“ – so nennt man Rom liebevoll. Über Jahrtausende prägten Völker und Kulturen die Stadt und hinterließen auch kulinarische Spuren. Die mediterrane Küche trifft hier auf Traditionen des Landesinneren und der jüdischen Gemeinschaft.
Gerichte wie Supplì, Carciofi alla giudia, Cacio e pepe oder Lamm alla Scottadito zeigen die Einfachheit und Vielfalt der römischen Küche. Schon Ada Boni schrieb 1929: „In der römischen Küche werden die einfachen und authentischen Dinge bevorzugt … der Römer ist ein Genießer, er möchte an seinem Tisch gut essen und noch besser trinken.“
Passend dazu verkosten wir römische Weine, die in Vielfalt und Qualität mit den bekanntesten Regionen Italiens mithalten können.
Kurstermine
| Montag 22.06.2026, 18:00 - 22:00 Uhr | Götzis, Haus Bildung am Garnmarkt, Am Garnmarkt 12, Küche 2. OG |