Backen mit Urgetreide und Wildkräutern

Feldkirch, Mittelschule Levis, Küche
Kurs Nummer: 24S66630, Feldkirch
Zeit: 14:00 - 19:00 Uhr Start: Fr 31.05.2024
Kursdauer: 1 Nachmittag / 6 Unterrichtseinheiten
Start: Fr 31.05.2024
KursleiterIn: Giulia Schausberger
EUR 52,-
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Zusätzliche Hinweise: Materialkosten 20,-

Details zum Angebot

Kennst du Ur-Dinkel, Emmer, Kamut, Buchweizen oder Ur-Roggen?

Diese speziellen Getreidesorten sind hochwertige alte Sorten, die wertvolle Vitamine und Nährstoffe enthalten. In Kombination mit Wildkräutern und Baumnüssen backen wir in diesem Kurs unbeschreiblich leckere Brote.

Wir erstellen Sauerteig und backen gemeinsam:

* Glutenfreies Brot aus Eicheln und Buchweizen.
* Früchtebrot.
* Wildkräuterbrot.
Du lernst, wieso gerade Sauerteig beim Backen mit Urkorn besonders wichtig ist.
Wir mahlen unser eigenes, frisches Mehl und Giulia zeigt dir Methoden und Rezepte, wie besonders saftige Backwaren gelingen. Bei dir zu Hause wird es in Zukunft besser duften als in jeder Bäckerei!
Zusätzlich lernst du Tipps & Tricks im Umgang mit Urgetreide, dessen Backeigenschaften und über die Verarbeitung.
Wildkräuter und Urgetreide: eine magische Kombination, die Geschmacksexplosionen garantiert.

Kurstage

Datum
Zeit
Dauer
Ort
Fr 31.05.2024
14:00 - 19:00 Uhr
300
Feldkirch, Mittelschule Levis, Küche
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Feldkirch, Mittelschule Levis, Küche
Feldkirch
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